Использование Соляриев В России

//Использование Соляриев В России

Кому:
(внести из таблицы)
От:
Генеральный директор
ООО «Солфит»
Владыкин Александр Владимирович
ОГРН 1147746155721
ИНН 7726741354
Почтовый адрес: 101000, г. Москва, Покровский бульвар, д.4/17, строение 3
Email:
Телефон: +7 ( 495) 980-71-93, 980-71-94

Дата: _15_ декабря 2015 года

Касательно: использование соляриев в России

В сентябре 2014 года представителями российского бизнеса, связанного с соляриями, был направлен исчерпывающий ответ на предложение Роспотребнадзора в отношении использования «искусственных источников ультрафиолетового излучения» в рамках СанПин.

Текст данного ответа от 15 сентября 2014 года прилагается к настоящему письму.

Кроме того, нашей компанией, многочисленными участниками рынка и потребителями услуг соляриев были выполнены процедуры оценки регулирующего воздействия СанПин (изменения в СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» (далее -«СанПин»).

Предоставленные нами сведения об ультрафиолетовом излучении не остались незамеченными органами исполнительной власти, но, к сожалению, СанПин были приняты в редакции регулятора. Со своей стороны мы надеялись, что лица, ответственные за общее улучшение здоровья населения Российской Федерации, заинтересуются тем, как ультрафиолет может быть использован для предотвращения и даже лечения наиболее распространенных сезонных заболеваний.

К сожалению, мы не видим позитивных изменений в отношении органов здравоохранения Российской Федерации к использованию соляриев.

При этом широко обсуждается лечение вакцинами и анти-депрессантами, но никто не упоминает о возможности безопасного воздействия ультрафиолета в зимнее время.

Наше главное предложение заключается в том, чтобы российские органы здравоохранения прекратили слепое следование компаниям по демонизации соляриев, которые ведутся в ВОЗ, ЕС, США и Австралии. Есть веские основания полагать, что данные кампании могут проводиться в коммерческих интересах фармацевтических компаний, стремящихся заменить традиционные методы лечения собственными уколами, кремами и таблетками.

К сожалению, мы не видим никаких признаков прогресса в данных направлениях, что также подтверждается недавним репортажем «Пятого канала» (Санкт-Петербург) http://5-tv.ru/news/101533/

В видеорепортаже по ссылке представлен, к сожалению, типичный образ формирующихся стандартов здравоохранения в Российской Федерации. В репортаже приводятся факты, почерпнутые, по-видимому, из зарубежных статей и/или из заявлений представителей иностранных фармацевтических компаний.

Также в репортаже показаны врачи, которые представляют обе стороны дискуссии, но в конечном итоге соглашаются с тем, что потенциальная опасность ультрафиолетового излучения зависит от индивидуального типа кожи.

Ещё в древности было известно, что солнечный свет необходим всем живым организмам на Земле, и во всех процветающих культурах ультрафиолетовое излучение традиционно использовалось в лечебных целях.

Современные технологии предоставляют возможность терапии ультрафиолетовым излучением в соляриях независимо от места и времени. Данное изобретение представляется настоящим спасением для нашей страны, не получающей достаточно солнечного света.

Кроме того, необходимо отметить, что, несмотря на искусственное происхождение ультрафиолетового света, целебные фотоны, генерируемые ультрафиолетовыми лампами, не отличаются от естественных солнечных фотонов по своим свойствам и воздействию на организм человека. Следует учесть, что возможность использования таких фотонов в контролируемых дозах, опираясь на технические параметры ламп солярия, и с учетом типа кожи конкретного человека — позволяет получать только пользу, полностью исключая какие- либо факторы риска.

Стоит также подчеркнуть, что один из упомянутых в указанном репортаже и сопутствующей статье опасных факторов увеличения риска рака кожи, а именно поездки зимой в солнечные страны, может быть уменьшен благодаря регулярному, но при этом умеренному посещению соляриев. Даже ВОЗ признаёт, что люди, регулярно подвергающиеся воздействию ультрафиолетового излучения, менее подвержены риску возникновения рака кожи по сравнению с теми, кто загорает нерегулярно, при этом часто получая солнечные ожоги.

В конце репортажа проводится сравнение между сеансами загара и употреблением алкоголя. Также мы встречали статьи СМИ, в которых загар сравнивается с курением. Разумеется, оба эти сравнения абсолютно некорректны, поскольку ни алкоголь, ни табак не оказывают никакого благоприятного воздействия, в отличие от солнечного света, который обладает положительным воздействием на здоровье.

При сравнении естественных полезных свойств солнечного света с широким ассортиментом заменившей его фармацевтической продукции (вакцины и другие препараты) становится очевидно, что вся данная продукция имеет длинный список опасных побочных эффектов.

В то же время, и к солнечному свету, и к соляриям применимо лишь одно предупреждение: для предотвращения ожогов загорать следует осторожно, в соответствии с индивидуальным типом кожи.

Опираясь на всё вышесказанное и на приложенный документ, мы призываем лиц, несущих ответственность за разработку положений, направленных на улучшение общего состояния физического и психического здоровья в Российской Федерации, заново рассмотреть использование соляриев именно для указанных выше целей улучшения здоровья.

Со стороны других отраслей экономики мы видим очень серьезное сопротивление и публикации в СМИ, когда их продукция подвергается атакам со стороны ВОЗ (например, по поводу канцерогенов в колбасных изделиях). К сожалению, компании, работающие в области загара в Российской Федерации, не имеют сравнимых ресурсов для того, чтобы информировать население о преимуществах регулярного, но умеренного использования соляриев.

Мы выражаем надежду на то, что вы также придёте к выводу о том, что мотивируемые коммерческой выгодой и излишне преувеличенные опасения Запада в отношении использования соляриев не применимы к Российской Федерации и даже пагубны для российских граждан.

Мы также надеемся на то, что вы убедитесь в том, что распространение информации о правильном, индивидуальном подходе к использованию соляриев является более эффективной мерой по сравнению с простым введением ограничений.

От лица сообщества владельцев и клиентов салонов и студий загара,

_______________________/ Владыкин А.В.

Генеральный директор
ООО «Солфит»

М.П.

В случае возникновения вопросов, просьба обращаться по телефону: 8 (495) 980 71 93, Елена Ольссон

By |2015-12-15T23:48:28+00:00Декабрь 15th, 2015|Использование Соляриев|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.