Могут ли два сеанса солярия в неделю привести к суициду среди более чем 10% тинэйджеров?

//Могут ли два сеанса солярия в неделю привести к суициду среди более чем 10% тинэйджеров?

[fusion_builder_container hundred_percent=»yes» overflow=»visible»][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=»1_1″ background_position=»left top» background_color=»» border_size=»» border_color=»» border_style=»solid» spacing=»yes» background_image=»» background_repeat=»no-repeat» padding=»» margin_top=»0px» margin_bottom=»0px» class=»» id=»» animation_type=»» animation_speed=»0.3″ animation_direction=»left» hide_on_mobile=»no» center_content=»no» min_height=»none»][fusion_text]Два сеанса в неделю в солярии могут привести к суициду, вызвать депрессию и другие психические расстройства ежегодно в 10% случаев в США и даже больше в других странах.

Вывод о том, что регулярные сеансы в солярии приводят к суициду можно сделать, ознакомившись со статьей «Сезонность как информация о психическом здоровье, которую ищут в Google», опубликованной в American Journal of Preventive Medicine ().

Пользователи с легкостью использовали тенденции Google и вводили определенные ключевые слова, связанные с психическим здоровьем (СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью); тревожный невроз; биполярное аффективное расстройство; депрессия; анорексия или булимия (нарушение пищевого поведения); ОКС (обсессивно-компульсивное состояние); шизофрения; и суицид).

Это исследование сравнительно легко повторить для тех, у кого есть доступ к Интернету, и это можно сделать на любом языке. (На рисунке ниже представлены тенденции для США в 2008 году, который был годом с необычно большой разницей (40%) в период с июля по декабрь).

суициду тенденции для США

 

Яндекс-депрессия

Яндекс-депрессия

Вот краткое изложение выводов, содержащихся в статье:

«Все запросы «психическое здоровье» следуют сезонным колебаниям зимних пиков и летних впадин в количестве до 14% (95% ДИ (Доверительный Интервал)=11%,16%) разницы в объеме для США и  11% (95% ДИ=7%, 15%) для Австралии. Эти колебания также проявляются во всех специфических подкатегориях болезни или проблемы. Например, сезонные различия варьировались  от 7% (95% ДИ=5%, 10%) для тревожного невроза (с последующими запросами ОКС (обсессивно-компульсивное состояние), биполярное аффективное расстройство, депрессия, суицид, СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), шизофрения) до 37% (95% ДИ=31%, 44%) для запросов о нарушении пищевого поведения. В ряде стран доклинические мотиваторы США за сезонность запроса (например, медиа-тенденции или академический интерес) были изучены и отклонены»

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Национальный центр по контролю и профилактике травматизма (NCIPC):

«Суицид (т.е. избавление от собственной жизни) является серьезной проблемой общественного здравоохранения, которая затрагивает даже молодых людей. Для молодежи в возрасте от 10 до 24 лет, суицид является третьей ведущей причиной смерти. В результате, приблизительно 4600 человек ежегодно избавляются от своей жизни.… Каждый год, примерно 157 тысяч молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет получают медицинскую помощь для людей, причинивших вред самим себе в отделениях неотложной помощи по всей территории США»

Кажется, однако, что Центр по контролю и профилактике заболеваний вообще не подозревает о сезонности депрессии, ведущей к суициду. По крайней мере, отсутствие солнечного воздействия (световая терапия сама по себе является средством, приводящим к депрессии) не включено в список своих факторов риска суицида.

Факторы риска суицида в соответствии с Центром по контролю и профилактике заболеваний:

  • История предыдущих попыток самоубийства
  • Семейная история суицида
  • История депрессии или других психических заболеваний
  • Злоупотребление алкоголем или наркотиками
  • Стрессовые жизненные ситуации или угасание красок жизни
  • Легкий доступ к средствам, приводящим к летальному исходу
  • Воздействие суицидального поведения других людей
  • Лишение свободы

Очевидно, что инициатива Центра по контролю и профилактике заболеваний и Американской академии дерматологии (AAD) с целью дальнейшего снижения доступа подростков к УФ-облучению, препятствуя использованию оборудования для загара – является контрпродуктивной для  общего состояния здоровья среди американской молодежи, так как приводит к дефициту витамина D в организме.  И теперь, кажется, что мы можем добавить более 15000 случаев психического расстройства, вызванные отсутствием УФ-облучения в зимний период.

Тем не мене, PR – приспособления, касающиеся анти-загара, оказывают давление и пытаются заставить вас поверить, что существует связь между загаром в солярии и раком кожи. Но ни одно исследование не смогло доказать, что регулярное и умеренное (т.е. не горящее) УФ-облучение, будет увеличивать риск злокачественной меланомы.

Два сеанса в солярии с лампами низкого давления в UVB (2,5 – 3% в Европе и 5 – 7% в соответствии с Североамериканским стандартом) даст вам то же количество витамина D и световой терапии, что и  20 — 60 минут (в зависимости от вашего типа кожи и базового загара) два дня в неделю, проведенные у бассейна где-то во Флориде около полудня в солнечные летние дни.

Из-за почти фанатических кампаний против загара в солярии, в США и некоторых частях Европы нет рекомендаций для «D-витамин загара» (во многих местах, в солярии не допускается даже говорить о полезных свойствах загара).

Есть, однако, рекомендации максимального сеанса, проведенного в солярии и для каждого типа кожи косметического загара (т.е. рекомендации по потемнению кожи). Для «D-витамин загара» и световой терапии необходимо только половину этого рекомендованного времени.

Это подразумевает даже дальнейшее снижение риска получения солнечных ожогов. Загар, должно быть, единственная вещь, статистически показавшая незначительное увеличение риска злокачественной меланомы.

Так что теперь, когда зимний период без витамина D уже почти наступил (и для многих уже начался),  почему быть в депрессии? Найти солярий рядом с вашим домом, который обеспечивает D-витамин загар и попробовать этот проверенный метод, чтобы получить витамин D, который задумала природа (под воздействием UVB-лучей). А также попробовать метод световой терапии, чтобы в то же время улучшить настроение (т .е. психическое здоровье).

VitaminDWiki.com имеет обширный выбор исследований, подтверждающих связь между дефицитом витамина D и депрессией:

Дефицит витамина D был связан с депрессией в 63 исследованиях,

Связь варьируется между 2Х и 10Х снижением депрессии у людей с высоким уровнем витамина D.

27 интервенционных клинических испытаний пытаются зафиксировать, в какой мере можно снизить депрессию  с помощью витамина D.

Психолог — Солярий и спорт помогут справиться с осенней депрессией — МИР24

http://www.youtube.com/watch?v=WFRFbspSiR4

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

By |2018-11-27T23:22:53+00:00Ноябрь 17th, 2014|Без рубрики|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.